Тушеный лук, фаршированный мясом утки с рисом
Для рецепта вам потребуется:
- утка (фарш) - 400г
- лук репчатый - 5 шт.
- морковь - 1 шт.
- вода - 1 стакан
- рис - 1/2 стакан
- масло растительное - 3-4 ст.л.
- томатное пюре - 3 ст.л.
- соль - по вкусу
- перец черный (молотый) - по вкусу
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Тушеный лук, фаршированный мясом утки с рисом необходимо...
В готовый утиный фарш, добавить измельченный лук, соль, перец и рис.
У луковиц срезать донца (1 луковицу оставить для соуса), очистить и отварить в подсоленной воде 5-7 минут. Затем разобрать на отдельные луковые оболочки и заполнить их фаршем.
Готовые фаршированные луковицы готовить на пару или мультиварке в течение 40 минут.
Отложенную луковицу нарезать полукольцами, морковь нарезать соломкой и обжарить на масле. Добавить томатное пюре, воду, посолить, поперчить. Этот соус добавить к фаршированному луку и тушить под крышкой около 30 минут.
фото-рецепты по шагам
реклама