Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 22.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Перцы, фаршированные перловой крупой


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: миксер, духовка, комбайн, сковорода, кастрюля, фольга
  • Техники: тушение, жарка, запекание, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • перловая крупа - 175г
    • овощной или куриный бульон - 625 мл
    • растительное масло - 2 ст.л.
    • лук репчатый (крупный, нарубить) - 1 шт.
    • морковь (натереть) - 3 шт.
    • соль - 1/2 ч.л.
    • горошек (замороженный) - 150г
    • петрушка (нарубленная свежая) - 2 ст.л.
    • сыр чеддер (натереть) - 175г
    • томаты (консервированные) - 800г
    • красный перец - 2 шт.
    • желтый перец - 2 шт.
    • зеленый перец - 2 шт.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Перцы, фаршированные перловой крупой необходимо...

    В трехлитровой кастрюле доведите на сильном огне до кипения перловую крупу и бульон. Убавьте огонь до минимума; накройте и тушите 1 час, пока крупа не станет мягкой и жидкость не впитается,

    Разогрейте масло на среднем огне в сковороде диаметром 26 см. Выложите лук и обжарьте, часто помешивая, пока он не станет почти мягким. Добавьте морковь и соль; жарьте 5 минут, пока овощи не станут мягкими и слегка не обжарятся.

    Когда перловка станет мягкой, добавьте к ней морковную смесь, горошек, петрушку и 12 5 г сыра. В кухонном комбайне с ножом-насадкой или в миксере на средней скорости измельчите томаты до однородной массы; вылейте в неглубокую кастрюлю емкостью 2 1/2 литра.

    Нагрейте духовку до 180С. Срежьте верхнюю часть каждого перца и оставьте для украшения блюда. Удалите семена. Срежьте немного от основания каждого перца, при необходимости, чтобы они могли ровно стоять. Начините перцы перловой смесью. Поставьте перцы в томатный соус и посыпьте оставшимися 50 г сыра.

    Запекайте 1 час, пока овощи не станут мягкими (проверьте вилкой). Накройте фольгой последние 30 минут, чтобы они не подгорели. Перед подачей на стол накройте перцы оставленными крышками-макушками.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование