Лук, фаршированный овощами и запеченный в беконе
Для рецепта вам потребуется:
- лук репчатый - 10 шт.
- перец сладкий (желтый) - 3 шт.
- грибы шампиньоны - 500г
- цуккини - 1-2 шт.
- зелень (любая) - по вкусу
- грудинка копченая (или бекон) - 100г
- соль - по вкусу
- огурец (для оформления) - 1 шт.
- масло сливочное - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Лук, фаршированный овощами и запеченный в беконе необходимо...
Очистить луковицы, 3 минуты бланшировать в подсоленной воде. Достать бланшированный лук, обсушить, осторожно вынуть серединку, оставив 3-4 слоя листьев сверху.
Обжарить на сливочном масле мелко нарезанную сердцевину лука. Добавить измельченные грибы, затем цуккини и перец. Обжаренные овощи смешать с зеленью и нафаршировать овощами лук.
Каждую луковицу обернуть беконом, закрепить шпажкой и запекать при 180С на 15 минут до образования румяной корочки.
Готовый фаршированный лук украсить пластинками огурца и зеленью петрушки.
фото-рецепты по шагам
реклама