Лук фаршированный
Для рецепта вам потребуется:
- лук репчатый - 6 шт.
- ветчина (копченая) - 100г
- томатное пюре или сметана - 1 ст.л.
- масло - 1 ст.л.
- сыр - 50г
- томатный соус - 1/2 стакана
- соль
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Лук фаршированный необходимо...
Сладкий лук очистить и замочить в холодной воде на 12 часов. Затем срезать верхушку, вынуть середину, лук отварить в подсоленной воде. Вынутую середину лука порубить, поджарить вместе с мелко нарезанной ветчиной, охладить, добавить ложку сметаны или томатное пюре и начинить лук. Сверху посыпать натертым сыром, на каждую луковицу положить по кусочку сливочного масла и запекать на сковороде в духовке до тех пор, пока поверхность пожелтеет. Лук положить на блюдо, кругом полить томатным соусом.
Вместо копченой ветчины для фарша можно употреблять вареные грибы или вареное мясо.
фото-рецепты по шагам
реклама