Запеченный фаршированный мясом лук
Для рецепта вам потребуется:
- лук репчатый (большой) - 4 шт.
- пиво светлое - 250 мл
- бульон мясной - 250 мл
- фарш - 250г
- сыр эмменталь (тертый) - 50г
- яйцо - 1 шт.
- булочка - 1 шт.
- соль - по вкусу
- перец - по вкусу
- петрушка (рубленая зелень) - 2 ст.л.
- крахмал - 1 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Запеченный фаршированный мясом лук необходимо...
В кастрюле смешать пиво с бульоном, разогреть и уложить в кастрюлю очищенный лук. Накрыть кастрюлю с луком крышкой и тушить 10 минут. Тушеный лук вынуть из кастрюли, разрезать пополам и охладить.
Мясной фарш смешать с сыром, яйцом и хлебным мякишем. Перемешать, посолить и поперчить. Аккуратно извлечь из луковиц сердцевину, оставив стенки толщиной 5 мм. Оставшиеся луковые листья мелко нарезать и примерно треть смешать с фаршем.
Нафаршировать луковицы фаршем, положить в кастрюлю с пивом и бульоном. Оставшийся мелко нарезанный лук добавить в соус.
Запекать фаршированный лук в разогретой до 200С духовке около 40 минут.
Готовый фаршированный лук выложить на тарелку, посыпать петрушкой и полить соусом, разведенным крахмалом.
Запеченный фаршированный лук можно подавать как отдельное блюдо или гарнировать отварным картофелем.
фото-рецепты по шагам
реклама