Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 23.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Запеченный фаршированный мясом лук


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка, кастрюля
  • Техники: тушение, запекание, фарширование
  • Для рецепта вам потребуется:

    • лук репчатый (большой) - 4 шт.
    • пиво светлое - 250 мл
    • бульон мясной - 250 мл
    • фарш - 250г
    • сыр эмменталь (тертый) - 50г
    • яйцо - 1 шт.
    • булочка - 1 шт.
    • соль - по вкусу
    • перец - по вкусу
    • петрушка (рубленая зелень) - 2 ст.л.
    • крахмал - 1 ст.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Запеченный фаршированный мясом лук необходимо...

    В кастрюле смешать пиво с бульоном, разогреть и уложить в кастрюлю очищенный лук. Накрыть кастрюлю с луком крышкой и тушить 10 минут. Тушеный лук вынуть из кастрюли, разрезать пополам и охладить.

    Мясной фарш смешать с сыром, яйцом и хлебным мякишем. Перемешать, посолить и поперчить. Аккуратно извлечь из луковиц сердцевину, оставив стенки толщиной 5 мм. Оставшиеся луковые листья мелко нарезать и примерно треть смешать с фаршем.

    Нафаршировать луковицы фаршем, положить в кастрюлю с пивом и бульоном. Оставшийся мелко нарезанный лук добавить в соус.

    Запекать фаршированный лук в разогретой до 200С духовке около 40 минут.

    Готовый фаршированный лук выложить на тарелку, посыпать петрушкой и полить соусом, разведенным крахмалом.

    Запеченный фаршированный лук можно подавать как отдельное блюдо или гарнировать отварным картофелем.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование