Шпинат в желе с хересом
Для рецепта вам потребуется:
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Шпинат в желе с хересом необходимо...
Желатин замочить в холодной воде. Лисички обтереть влажным полотенцем и очистить. Лук нарезать тонкими дольками.
Разогреть около 50 мл бульона из кубиков. Желатин отжать и растворить в горячем грибном бульоне. Влить оставшийся бульон и херес, хорошо перемешать. Посолить и поперчить по вкусу. Поставить в холодильник, дать наполовину застыть.
Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить в нем, постоянно помешивая, лисички. Посолить и поперчить. Добавить репчатый лук и обжарить до золотистого цвета вместе с грибами, постоянно помешивая.
Шпинат перебрать, вымыть. Уксус перемешать с солью, крупномолотым черным перцем и ореховым маслом. Сбрызнуть полученным маринадом шпинат. Разложить по тарелкам обжаренные с луком грибы и шпинат, сверху распределить желе с хересом. Подать к столу.
реклама