Морковь с мангольдом
Для рецепта вам потребуется:
- картофель - 500г
- соль, перец - по вкусу
- мангольд - 1кг
- морковь - 4 шт.
- лук репчатый - 2 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- растительное масло - 3 ст.л.
- овощной бульон - 200 мл
- цедра лимона (тертая) - 2 ч.л.
- лимонный сок - 3 ст.л.
- сметана - 3 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Морковь с мангольдом необходимо...
Картофель отварить в мундире. Мангольд вымыть и отделить листья от черешков. Нарезать черешки кусочками шириной 2 см, а листья - тонкими полосками. Морковь нарезать косыми ломтиками. Нарубить лук и чеснок.
Затем пассеровать то и другое в горячем масле. Добавить морковь, черешки мангольда и слегка пассеровать. Влить бульон, накрыть крышкой и тушить на слабом огне около 5 минут. Добавить листья мангольда, накрыть крышкой и тушить еще 5 минут.
Приправить цедрой и соком лимона, солью и перцем. Подмешать сметану. Снять крышку и варить 2 минуты. Картофель очистить и подавать с овощами.
реклама