Свекла, фаршированная свининой и яблоками
Для рецепта вам потребуется:
- свекла - 4 шт.
- свинина (отварная) - 200г
- яблоки (небольшие) - 6 шт.
- рис (вареный) - 4 ст.л.
- сливочное масло - 3 ст.л.
- изюм (без косточек) - 50г
- натуральный йогурт (несладкий) - 4 ст.л.
- панировочные сухари - 3 ст.л.
- петрушка (рубленая зелень) - 2 ст.л.
- соль
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Свекла, фаршированная свининой и яблоками необходимо...
Свинину нарезать, пропустить через мясорубку. Свеклу вымыть, отварить, очистить, срезать верхнюю часть и ложкой удалить часть мякоти. Яблоки вымыть, очистить, натереть на крупной терке, смешать с предварительно промытым изюмом, свининой, рисом, сливочным маслом, солью и наполнить этой смесью свеклу.
Фаршированную свеклу выложить в посыпанную панировочными сухарями форму, запекать в разогретой до 180C духовке в течение 5-7 минут.
При подаче к столу полить свеклу йогуртом и посыпать зеленью петрушки.
фото-рецепты по шагам
реклама