Шпинат с кедровыми орешками и чесноком
Для рецепта вам потребуется:
- шпинат (свежий) - 1 кг
- оливковое масло - 3 ст.л.
- кедровые орешки - 3 ст.л.
- чеснок (мелко порезанный или раздавленный) - 2 зубчика.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Шпинат с кедровыми орешками и чесноком необходимо...
Промыть шпинат и положить в большую кастрюлю. Налить немного кипятка, накрыть крышкой и готовить 2-3 минуты, пока листья не завянут.
Переложить в дуршлаг и тщательное слить. Прижать сверху блюдцем, чтобы выдавить всю жидкость. Если заморожен, разморозить в микроволновой печи и слить.
Тем временем нагреть масло, добавить орешки и обжарить до золотистого цвета. Добавить чеснок и обжаривать, добавить шпинат и прогреть. Приправить и подавать на подогретом блюде.
реклама