Редис с рубленой ботвой
Для рецепта вам потребуется:
- редис (круглый красный) - 18-20 шт.
- редис (ботва, без стеблей, промытой и крупно нарубленной) - 230г
- зира (семена) - 1 ч.л.
- семена кориандра - 1/2 ст.л.
- семена аджвайна - 1/4 ч.л.
- топленое масло - 3 ст.л.
- куркума - 1/2 ч.л.
- перец кайенский (молотый красный) - 1/4 ч.л.
- коричневый сахар - 2 ч.л.
- соль - 1 ч.л.
- лимонный сок (свежий) - 2 ч.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Редис с рубленой ботвой необходимо...
Помойте и обрежьте редис, почистите, если необходимо, редис удлиненной формы Редис круглой формы нарежьте тонкими кружочками, а удлиненной формы — кубиками (6 мм) Положите нарезанные овощи в пароварку, сверху покройте зеленью и варите на пару до 15 мин, пока редис не станет нежно-хрустящим
Положите в маленькую миску семена тмина, кориандра и аджвайна. Нагрейте топленое или растительное масло в широкой кастрюле с утолщенным дном и тефлоновым покрытием на сильном огне. Не доводя до появления дыма (если только вы не используете горчичное масло, которое должно подымиться несколько секунд), бросьте немолотые специи и жарьте их, пока не станут на несколько тонов темнее. Добавьте редис вместе с зеленью, всыпьте куркуму, кайенский перец (или паприку), сахар и перемешайте. Убавьте огонь и жарьте в течение 4-5 мин.
Снимите с огня, добавьте соль, сок лимона и хорошо перемешайте.
реклама