Зеленая фасоль с томатным соусом
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Зеленая фасоль с томатным соусом необходимо...
Лук и чеснок очистить. Чеснок мелко нарезать, лук нарезать кольцами.
Разогреть масло, обжарить лук и чеснок, добавить мелко нарезанные помидоры. Тушить на слабом огне 10 минут. Надломить концы стручков фасоли и удалить перегородки, соединяющие половинки стручков. Вымыть и варить в подсоленной воде 12-15 минут. Откинуть на дуршлаг.
Томатный соус приправить солью, молотым черным и красным перцем, сахаром и вином. Добавить мелко нарезанный тимьян. Стручки фасоли подать с томатным соусом в холодном или горячем виде. Можно использовать как гарнир к рыбным и мясным блюдам.
реклама