Жареная морковь по-итальянски с соусом гремолата
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Жареная морковь по-итальянски с соусом гремолата необходимо...
Морковь разрезать вдоль пополам, а затем порезать на кусочки длиной около 7-8 см. В большой сковороде довести до кипения бульон, добавить морковь и 1 ч.л. масла. Закрыть крышкой, уменьшить огонь до среднего и готовить до тех пор, пока морковь не станет мягкой. На это уйдет около 15 минут.
Затем снять крышку и готовить, помешивая, до тех пор, пока не выпариться вся жидкость и морковь не начнет слегка зарумяниваться. Приправить морковь 1/4 ч.л. соли и 1/4 ч.л. перца.
Для приготовления приправы гремолата смешать мелко нарезанные мяту, петрушку, измельченную цедру и сок лимона с 3 ч.л. растительного масла. Посолить и поперчить по вкусу.
Смешать теплую морковь с гремолатой и подавать к столу.
фото-рецепты по шагам
реклама