Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Жареная морковь по-итальянски с соусом гремолата


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: сковорода
  • Техники: варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • морковь - 700г
    • овощной бульон (несоленый) - 1/2 стакана
    • оливковое масло - 4 ч.л.
    • соль и черный перец (свежемолотый)
    • мята (свежая, измельченная) - 1/4 стакана
    • петрушка (крупно порезанная) - 1/4 стакана
    • лимонный сок (свежий) - 2 ч.л.
    • цедра лимона - 1/2 ч.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Жареная морковь по-итальянски с соусом гремолата необходимо...

    Морковь разрезать вдоль пополам, а затем порезать на кусочки длиной около 7-8 см. В большой сковороде довести до кипения бульон, добавить морковь и 1 ч.л. масла. Закрыть крышкой, уменьшить огонь до среднего и готовить до тех пор, пока морковь не станет мягкой. На это уйдет около 15 минут.

    Затем снять крышку и готовить, помешивая, до тех пор, пока не выпариться вся жидкость и морковь не начнет слегка зарумяниваться. Приправить морковь 1/4 ч.л. соли и 1/4 ч.л. перца.

    Для приготовления приправы гремолата смешать мелко нарезанные мяту, петрушку, измельченную цедру и сок лимона с 3 ч.л. растительного масла. Посолить и поперчить по вкусу.

    Смешать теплую морковь с гремолатой и подавать к столу.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование