Морковь с зеленым горошком и карри, запеченная в горшочках
Для рецепта вам потребуется:
- морковь - 500г
- зеленый горошек (свежий или замороженный,) - 250г
- овощной бульон - 500 мл
- сливки - 200 мл
- лук репчатый - 1 шт.
- петрушка - 1 корень
- сливочное масло - 50г
- мука - 30г
- карри - 10г
- укроп и петрушка (зелень) - 1 пучок
- соль
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Морковь с зеленым горошком и карри, запеченная в горшочках необходимо...
Морковь очистить, вымыть, нарезать кружочками, бланшировать 2 минуты, откинуть на сито. Смешать морковь с горошком, выложить в горшочек.
Зелень укропа и петушки вымыть, нарубить. Лук и корень петрушки очистить, вымыть, мелко нарезать.
Разогреть на сковороде 20 г сливочного масла, выложить лук и петрушку, посыпать мукой и жарить до золотисто-желтого цвета. Снять с огня, добавить треть указанного количества бульона, тщательно перемешать.
Снова поставить сковороду на огонь, довести полученную смесь до кипения при постоянном помешивании. Влить оставшийся бульон и готовить при слабом кипении 10–15 минут, периодически перемешивая. Затем влить сливки, добавить карри и соль, тщательно перемешать, довести до кипения и снять с огня.
Залить полученным соусом морковь и горошек, поставить на 20 минут в предварительно разогретую духовку.
При подаче к столу посыпать зеленью укропа и петрушки.
фото-рецепты по шагам
реклама