Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Морковь с зеленым горошком и карри, запеченная в горшочках


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка, дуршлаг, сито, сковорода, горшочки
  • Техники: жарка, варка, бланшировка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • морковь - 500г
    • зеленый горошек (свежий или замороженный,) - 250г
    • овощной бульон - 500 мл
    • сливки - 200 мл
    • лук репчатый - 1 шт.
    • петрушка - 1 корень
    • сливочное масло - 50г
    • мука - 30г
    • карри - 10г
    • укроп и петрушка (зелень) - 1 пучок
    • соль

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Морковь с зеленым горошком и карри, запеченная в горшочках необходимо...

    Морковь очистить, вымыть, нарезать кружочками, бланшировать 2 минуты, откинуть на сито. Смешать морковь с горошком, выложить в горшочек.

    Зелень укропа и петушки вымыть, нарубить. Лук и корень петрушки очистить, вымыть, мелко нарезать.

    Разогреть на сковороде 20 г сливочного масла, выложить лук и петрушку, посыпать мукой и жарить до золотисто-желтого цвета. Снять с огня, добавить треть указанного количества бульона, тщательно перемешать.

    Снова поставить сковороду на огонь, довести полученную смесь до кипения при постоянном помешивании. Влить оставшийся бульон и готовить при слабом кипении 10–15 минут, периодически перемешивая. Затем влить сливки, добавить карри и соль, тщательно перемешать, довести до кипения и снять с огня.

    Залить полученным соусом морковь и горошек, поставить на 20 минут в предварительно разогретую духовку.

    При подаче к столу посыпать зеленью укропа и петрушки.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование