Тушеная морковь с баклажанами в сметане
Для рецепта вам потребуется:
- баклажан (крупный) - 2 шт.
- морковь (крупная) - 3 шт.
- масло растительное
- соль - по вкусу
- сметана
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Тушеная морковь с баклажанами в сметане необходимо...
Баклажаны вымыть, очистить от кожицы, срезав шкурку полосками, а затем порезать небольшими кубиками. Пересыпать их крупной солью и оставить на 30 минут под прессом.
Морковь вымыть, очистить, натереть на крупной терке.
Баклажаны хорошо промыть под холодной проточной водой, отжать и переложить на бумажное полотенце.
В сковороде или в толстостенной кастрюле разогреть растительное масло и обжарить на нем кубики баклажанов до мягкости, помешивая время от времени, чтобы баклажаны равномерно подрумянились и не пригорели.
Добавить к баклажанам морковь и тушить под крышкой около 5 минут. Когда морковь станет мягкой, перемешать её с баклажанами. Добавить сметану, соль по вкусу, перемешать и тушить еще несколько минут.
Снять тушеную морковь с баклажанами и сметаной с плиты и оставить настаиваться под крышкой около 5 минут. К столу подавать горячей на гарнир. На следующий день баклажаны с морковью, тушеные в сметане станут еще вкуснее, и их можно подавать к столу как холодную овощную закуску.
фото-рецепты по шагам
реклама