Морковь, тушеная с зеленым луком и медом
Для рецепта вам потребуется:
- морковь - 800г
- масло растительное - 80г
- соль - 1/2 ч.л.
- мед - 15г
- лук зеленый - 120г
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Морковь, тушеная с зеленым луком и медом необходимо...
Морковь вымыть, почистить и нарезать кружочками толщиной 5 мм. Мелко порубить зеленый лук.
В толстостенную кастрюлю или сотейник сложить морковь, добавить растительное масло, соль и мед. Тушить на среднем огне под крышкой в течение 10 минут, периодически помешивая. Затем добавить к моркови зеленый лук, перемешать и тушить все вместе под крышкой около 5 минут.
Готовую тушеную морковь с зеленым луком и медом подавать к столу в горячем виде, как самостоятельное блюдо и как гарнир. В холодном виде приготовленная по этому рецепту морковь подается как закуска.
фото-рецепты по шагам
реклама