Гратен из зеленой спаржи
Для рецепта вам потребуется:
- зеленая спаржа - 1кг
- яйцо - 3 шт.
- сливки (жирные) - 250 мл
- растительное масло - 1 ст.л.
- соль, перец - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Гратен из зеленой спаржи необходимо...
Спаржу, обрезав грубые концы, нарезать на куски длиной 2-3 см. Выложить спаржу в разогретую сковороду и обжарить, помешивая, на оливковом масле в течение 1-2 минут. Затем влить немного воды и тушить спаржу до готовности еще примерно 5-6 минут. Приправить спаржу солью и перцем, перемешать и снять с огня.
Взбить яйца со сливками, солью и перцем. Выложить спаржу вертикально в смазанную форму и залить яичной смесью. Отправить гратен в разогретую духовку и готовить до зарумянивания около 30 минут при 180С.
фото-рецепты по шагам
реклама