Гратен из картофеля с паштетом
Для рецепта вам потребуется:
- картофель - 600г
- паштет (из гусиной печень) - 450г
- грибы - 200г
- масло сливочное - 70г
- мука - 2 ст.л.
- сметана или сливки (жирные) - 100г
- сыр твердый - 50г
- соль, перец черный (молотый) - по вкусу
- зелень - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Гратен из картофеля с паштетом необходимо...
Варим грибы в течение 30-40 минут. Бульон сохраняем. Чистим и режем тонкими пластинами картофель.
Готовим своеобразный грибной бешамель. Растапливаем сливочное масло, добавляем муку, мешаем, чтобы не было комочков. Затем сметану (сливки) и грибной бульон (у меня ушло 3 половника) кипятим соусом до нужной консистенции.
Укладываем в форму картофель, немного солим, перчим, поливаем 1/2 соуса. Затем укладываем паштет, грибы, зелень. Потом соус и тертый сыр. Запекаем 30 минут. Желательно, до румяной корочки.
фото-рецепты по шагам
реклама