Гратен из цукини, ячменя и сыра
Для рецепта вам потребуется:
- лук репчатый - 1 шт.
- масло растительное - 1 ст.л.
- чеснок - 2 зубчика
- масло сливочное - 2 ст.л.
- мука пшеничная - 2 ст.л.
- молоко - 1 стакан
- цукини - 2 стакана
- ячмень - 1.5 стакана
- сыр пармезан (тертый) - 1/2 стакана
- сыр грюйер - 3/4 стакана
- соль, перец черный - по вкусу
- сухари панировочные - 1 стакан.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Гратен из цукини, ячменя и сыра необходимо...
Сварите ячмень в кипящей воде до готовности. Слейте. В сковороде разогрейте растительное масло. Добавьте мелко нарезанный лук и пассеруйте до мягкости 5-7 минут. Добавьте мелко нарезанный чеснок и готовьте еще минуту до появления запаха.
В кастрюле растопите сливочное масло, добавьте муку и перемешивайте, пока мука не станет светло-золотистой. Влейте молоко и перемешивайте, пока соус не станет однородным и слегка не загустеет.
В соус добавьте лук, натертые на крупной терке 2 стакана цукини, 2 стакана ячменя, половину пармезана и натертый грюйер. Посолите и поперчите и хорошо перемешайте.
Разогрейте духовку до 180С.
Выложите массу в форму и сверху посыпьте сухарями и оставшимся пармезаном. Запекайте в духовке 30 минут до румяной корочки.
фото-рецепты по шагам
реклама