Гратен с яйцами по-баскски
Для рецепта вам потребуется:
- яйцо - 4 шт.
- помидоры - 4 шт.
- масло оливковое - 2 ст.л.
- лук репчатый - 1 шт.
- перец сладкий (красный) - 1 шт.
- кабачки - 2 шт.
- чеснок - 1 зубчик
- сыр грюйер - 75г
- петрушка (рубленая) - 2 ч.л.
- соль - по вкусу
- перец черный (молотый) - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Гратен с яйцами по-баскски необходимо...
В сковороде с толстым дном на оливковом масле обжарить мелко нарезанный лук и нарезанный квадратиками перец. Положить нарезанные тонкими кружочками кабачки и обжарить их с двух сторон. Добавить очищенные от кожицы и мелко нарезанные помидоры, измельченный чеснок, поперчить, посолить и оставить на огне на 1 минуту.
Выложить смесь в две формы, смазанные сливочным маслом, распределить по дну. Сделать в каждой форме по два углубления и разбить в них яйца. Посыпать тертым сыром.
Поставить формы под максимально разогретый гриль и готовить 10–15 минут. Обильно посыпать петрушкой.
фото-рецепты по шагам
реклама