Нутовые котлеты с морковью и творожной начинкой
Для рецепта вам потребуется:
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Нутовые котлеты с морковью и творожной начинкой необходимо...
Нут замочить в воде на ночь. На следующий день слить с нута воду, промыть и варить в подсоленной воде до готовности. Вареный нут пропустить через мясорубку.
С помощью соковыжималки или других приспособлений выжать сок из картофеля.
Лук очистить, мелко порезать и обжарить на растительном масле.
Очищенную морковь натереть на крупной терке, добавить к луку и тушить все вместе, после чего смешать с нутом. Затем добавить картофельный сок, яйцо, посолить, поперчить по вкусу и перемешать.
Добавить манную крупу и хорошо перемешать до однородности.
Для начинки подготовить творог: если творог суховатый, то добавить немного сметаны.
Из нутового фарша сделать лепешку, в центр положить творог и кусочек сливочного масла. Сформировать котлету, обвалять в панировочных сухарях и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Обжаренные котлеты сложить в кастрюлю, влить немного воды и готовить под крышкой на медленном огне 5 минут.
Готовые котлеты из нута с морковью и творожной начинкой подавать к столу теплыми.
реклама