Гороховые зразы с грибами
Для рецепта вам потребуется:
- горох (сухой) - 2 стакана
- манка - 4 ст.л.
- грибы (вареные) - 150-200г
- лук репчатый (крупный) - 1 шт.
- яйцо - 2 шт.
- панировочные сухари
- масло растительное
- соль - по вкусу
- перец - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Гороховые зразы с грибами необходимо...
Горох промыть, залить водой, чтобы покрывала более чем на 1-1.5 cм, довести до кипения, снять образовавшеюся пену, добавить соль, щепотку сахара, мелко нарезанный лук и варить до готовности.
Тонкой струйкой, помешивая гороховую кашу, всыпать манную крупу. Размешать, дать немного остыть и добавить яйца. Вымесить до однородности.
Грибы обжарить с луком, посолить, поперчить. Пропустить через мясорубку с крупной решеткой.
Из остывшего горохового фарша сформовать овальные котлеты, распределить по ладони лепешку, в центр положить грибную начинку, соединить края и обвалять зразу в сухарях. Жарить на сковороде до румяной корочки.
Готовые гороховые зразы с грибами подавать с любым соусом по вкусу.
фото-рецепты по шагам
реклама