Котлеты из фасоли с рисом в духовке
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Котлеты из фасоли с рисом в духовке необходимо...
Фасоль замочить в холодной воде на ночь. На следующий день поставить фасоль на огонь, довести до кипения и отварить до готовности на небольшом огне. Воду слить, охладить.
Рис промыть, залить холодной водой (2 стакана), поставить на огонь, довести до кипения, варить до готовности на небольшом огне. Снять с плиты и охладить.
Лук мелко порезать. Фасоль и рис вместе с луком и чесноком пропустить через мясорубку. В получившееся пюре добавить соль и половину измельченной зелени.
Хорошо перемешать.
Котлеты из фасоли и зелени сформировать мокрыми руками, обвалять их в сухарях (или муке) и выложить на смазанный маслом противень. Поставить в разогретую до 200С духовку и запекать около 20 минут.
К готовым котлетам из фасоли с рисом можно подать кетчуп.
фото-рецепты по шагам
реклама