Котлеты из фасоли постные
Для рецепта вам потребуется:
- фасоль (белая) - 250г
- лук репчатый - 1 шт.
- растительное масло - 20 мл
- манная крупа - 100г
- приправа карри - 1/2 ч.л.
- петрушка (зелень) - 4 веточки
- соль - 1 ч.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Котлеты из фасоли постные необходимо...
Фасоль замочить в холодной воде на ночь. На следующий день отварить до готовности в соленой воде. Вареную фасоль перекрутить на мясорубке, добавить пассерованный лук, карри, соль, рубленую свежую зелень и манку. Перемешать до однородной массы. Оставить на 15 минут, чтобы манка набухла.
Сформовать мокрыми руками небольшие котлеты, обвалять в манной крупе с двух сторон и жарить в растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.
Постные котлеты из фасоли готовы. Вкусные в горячем и холодном виде.
фото-рецепты по шагам
реклама