Котлеты из фасоли с кабачком
Для рецепта вам потребуется:
- фасоль - 1 стакана
- морковь - 1 шт.
- кабачок - 100г
- чеснок - 2 шт.
- петрушка - 2 веточки
- мясной фарш - 300г
- куриное яйцо - 1 шт.
- крахмал картофельный - 1 ст.л.
- подсолнечное масло - 50 мл
- лук зеленый - 3г
- соль - 0.25 ч.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Котлеты из фасоли с кабачком необходимо...
Фасоль замочить в холодной воде на ночь. На следующий день залить свежей водой и отварить до готовности. Когда фасоль остынет, хорошо размять вилкой, добавить к ней тертую на крупной терке очищенную морковь, измельченный чеснок, рубленую зелень и перемешать.
Молодой кабачок мелко нарезать или натереть на крупной терке. Если кабачок слишком сочный, отжать руками.
Добавить к пюре из фасоли кабачок и хорошо перемешать. Вместо кабачка можно взять цуккини или несладкую тыкву.
В овощную массу для котлет добавить мясной фарш, посолить и хорошо перемешать.
Из полученной массы сформовать котлеты.
Приготовить яичный кляр; в миске слегка взбить яйцо, прибавить картофельный крахмал и хорошо перемешать вилкой.
Обмакнуть котлеты в яичный кляр и жарить в разогретом масле с двух сторон до золотистого цвета. К столу котлеты подавать теплыми.
фото-рецепты по шагам
реклама