Котлеты из белой фасоли
Для рецепта вам потребуется:
- фасоль - 1 стакан
- яйцо - 2 шт.
- лук репчатый - 2 шт.
- соль, перец - по вкусу
- зелень - по желанию
- мука (для панировки)
- растительное масло (для жарки) - 50 мл
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Котлеты из белой фасоли необходимо...
Отварить замоченную на ночь фасоль. Солить фасоль при варке не стоит, это только продлит время ее приготовления.
Пассеровать мелко нарезанный лук, добавить к вареной фасоли и пюрировать в блендере до однородного состояния. Смешать фарш с яйцами и рубленой зеленью. Посолить и поперчить по вкусу.
Сформовать котлеты мокрыми руками, запанировать в муке или сухарях. Обжарить
с двух сторон в масле.
По желанию сложить котлеты из фасоли в кастрюлю, залить водой со сметаной и протушить на слабом огне не долее 10 минут. Тогда получатся котлеты из фасоли в сметанном соусе.
фото-рецепты по шагам
реклама