Котлеты из фасоли с грибами
Для рецепта вам потребуется:
- фасоль - 1 стакан
- лук репчатый - 3 шт.
- морковь - 1 шт.
- мука - 4 ст.л.
- масло растительное для жарки
- шампиньоны - 300г
- специи - по вкусу
- чеснок - 2 зубчик
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Котлеты из фасоли с грибами необходимо...
Фасоль промыть, залить холодной водой и оставить на ночь.
На следующий день промыть фасоль, добавить чистую воду и варить на среднем огне после закипания примерно 15 минут. Отвар слить вареную фасоль перекрутить через мясорубку вместе с чесноком.
Измельченные морковь и лук пассеровать на масле вместе с грибами, нарезанными ломтиками.
Добавить обжаренные овощи с грибами в перекрученную фасоль, приправить специями и размешать. По желанию в фарш можно добавить немножко муки или манки.
Слепить небольшие котлетки, обвалять их в муке или панировочных сухарях, жарить
с двух сторон в масле. После переворачивания на вторую сторону, прикрыть котлеты крышкой и томить около 10 минут.
По желанию можно залить фасолевые котлеты любым соусом и тушить в нем.
фото-рецепты по шагам
реклама