Фасолевые котлеты с жареным яйцом и зеленым салатом
Для рецепта вам потребуется:
- фасоль черная (консервированная) - 420г
- масло растительное - 3 ст.л.
- яйцо (крупное) - 5 шт.
- сухари панировочные - 1/2 стакана
- лук зеленый (мелко рубленный) - 1/4 стакана
- кинза (свежая, рубленая) - 2 ст.л.
- кумин (молотый) - 3/4 ч.л.
- соль - 1/4 ч.л.
- черный перец (молотый) - 1/4 ч.л.
- чеснок (измельченный) - 1 ч.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Фасолевые котлеты с жареным яйцом и зеленым салатом необходимо...
Консервированную черную фасоль измельчить блендером, добавив 1 ст.л. растительного масла, 1 яйцо. Переложить фасолевое пюре в большую миску, добавить 5 ст.л. панировочных сухарей, зеленый лук, кинзу, кумин, соль, черный молотый перец и чеснок.
Разделить фасолевый фарш на 4 равные части, из каждой части сформировать котлеты толщиной примерно 2 сантиметра, обвалять в панировочных сухарях и обжарить на растительном масле. Переложить котлеты из фасоли на бумажное полотенце.
Пожарить на масле 4 яйца.
Для салатной заправки в большой миске смешать оливковое масло, сок лайма, горчицу, соль и черный молотый перец. Выложить в эту заправку салатные листья, перемешать.
На порционные тарелки положить зеленый салат, фасолевые котлеты и по одному жареному яйцу.
фото-рецепты по шагам
реклама