Патиссоны, фаршированные грибами
Для рецепта вам потребуется:
- патиссоны (мелкие) - 10 шт.
- грибы (свежие) - 300г
- масло сливочное - 3 ст.л.
- лук репчатый - 2 шт.
- соль - по вкусу
- масло растительное - 2 ст.л.
- перец черный (молотый) - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Патиссоны, фаршированные грибами необходимо...
Патиссоны наколоть и варить в кипящей подсоленной воде 15 минут. Вынув шумовкой, остудить патиссоны в холодной воде.
Срезать с патиссонов крышечки, вынуть мякоть и нарезать ее небольшими кубиками вместе с луком. Порезать грибы тонкими ломтиками.
Обжарить лук на сливочном масле до золотистого цвета. Отдельно обжарить на растительном масле до золотистой корочки грибы. Добавив к грибам патиссоны, перемешать всё и прогреть. Смешать лук с грибной смесью, посолить и поперчить.
Начинить горшочки из патиссонов приготовленной массой, накрыть крышечками и выложить на противень, смазанный маслом. Добавив в противень полстакана воды, поместить патиссоны в духовку. Запекать около 30 минут при 180С до готовности.
фото-рецепты по шагам
реклама