Патиссоны, фаршированные куриным фаршем
Для рецепта вам потребуется:
- патиссоны - 2 шт.
- курица (бедра) - 600г
- репчатый лук - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- соль, перец - по вкусу
- растительное масло - 2 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Патиссоны, фаршированные куриным фаршем необходимо...
У патиссонов срезать "крышечку" и вынуть мякоть ложкой, оставив у стенок небольшой слой толщиной до 1 см. Приготовленные из патиссонов горшочки отложить.
Мякоть патиссонов нарезать кубиками и обжарить в сковороде с разогретым маслом до золотистого цвета. Очищенный лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке. Пассировать лук с морковью на растительном масле до мягкости.
Отделить куриное мясо от костей и пропустить через мясорубку. Смешать куриный фарш, измельченный чеснок, патиссоны, лук и морковь. Посолить и поперчить массу.
Патиссоновые горшочки посолить внутри и наполнить фаршем. Накрыв верхушками, отправить горшочки в разогретую духовку. Запекать патиссоны около 40 минут при 200С до готовности фарша. Подавать патиссоны, фаршированные курицей, в горячем виде.
фото-рецепты по шагам
реклама