Толма из крахмальных листиков со сливками
Для рецепта вам потребуется:
- сливки - 100г
- яйцо (белок) - 3 шт.
- сахар - 50г
- крахмал пшеничный - 200г
- вода - 300-400г.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Толма из крахмальных листиков со сливками необходимо...
Листик окунуть в молоко для размягчения, сложить его вчетверо. Смешать сливки со взбитым яичным белком, влить в сложенный листик и свернуть в виде толмы. Толстые края срезать и уложить в неглубокую сковороду вместе с кусочками срезанных краев. Залить сахарным сиропом до половины толщины толмы и тушить на слабом огне, при закрытой крышке, до полного всасывания сиропа.
Толму из крахмальных листиков можно приготовить также с начинками из миндаля, орехов и шоколада. Пшеничный крахмал развести водой в таком количестве, чтобы получилось жидкое тесто, как для блинчиков.
Тесто поварской ложкой налить на смазанную растительным маслом сковороду и быстро снять выпеченный лист со сковородки. Толщина готового листа 1-2 мм. Выпеченные листы долгое время сохраняются в сухом месте. Затем, по мере надобности, из них можно приготовить различные мучные изделия.
фото-рецепты по шагам
реклама