Эчмиадзинская долма
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Эчмиадзинская долма необходимо...
Мясо пропустить через мясорубку. Лук, базилик, кинзу, чабрец, майоран, эстрагон мелко нарезать. Смешать с фаршем, посолить, поперчить, добавить промытый рис.
Баклажаны нарезать продольно и посолить. Болгарский перец обмыть, вырезать плодоножку и верхушку вернуть на место. Ошпарить кипятком и сложить в дуршлаг. Помидоры вымыть, срезать 1/4 часть, вынуть сердцевину и посолить, крышку вернуть на помидоры.
Подготовленные помидоры, болгарский перец, баклажаны наполнить фаршем, накрыть верхушками и плотно уложить в кастрюлю. Добавить воду. Тушить до готовности.
фото-рецепты по шагам
реклама