Долма с мацони
Для рецепта вам потребуется:
- говядина - 800г
- свинина (с жирком) - 300г
- лук репчатый - 4 шт.
- рис - 1/2-1 стакана
- томатная паста - 6 ст.л.
- кинза (зелень) - 1 пучок
- укроп - 1 пучок
- сливочное масло - 70-100г
- соль - по вкусу
- перец черный (молотый) - 1-2 ч.л.
- виноградные листья - 800г
- мацони (можно сметана) - 300 мл
- чеснок - 3-4 зубчик.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Долма с мацони необходимо...
Для долмы говядину, свинину с жирком, лук, зелень, рис, виноградные листья (промыть, если жесткие отварить 3 -5 мин), сливочное масло, томатная паста, соль/перец.
Сделать фарш, добавить, измельченную зелень, рис, томатную пасту, сливочное масло, соль/перец. Фарш должен получится немного жидковатым. Завернуть в виноградные листья. Уложить в кастрюлю, крестным способом.
В миску где, был фарш налить кипяченой воды, развести томатную пасту, посолить и залить долму. Сверху накрыть оставшимися виноградными листьями. Время приготовления 45 -50 мин. Готовность долмы проверяйте на вкус- листья, не должны быть жесткими. Подавать с мацони/сметана+чеснок.
фото-рецепты по шагам
реклама