Долма овощная по-азербайджански
Для рецепта вам потребуется:
- виноградные листья - 100г
- рис - 1 стакан
- яйцо - 2 шт.
- лук репчатый - 4 шт.
- зеленый лук - 1 пучок
- щавель - 1 пучок
- укроп (рубленый) - 1/2 стакана
- кинза (рубленая) - 1/4 стакана
- мята - 1/4 стакана
- топленое масло - 1/3 стакана
- кефир - 1/2 стакана
- чеснок - 2 зубчика
- корица, перец черный (молотый), соль - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Долма овощная по-азербайджански необходимо...
Зелень укропа, киндзы и щавеля, лук зеленый перебрать, хорошо промыть, мелко нарезать. Яйца, сваренные вкрутую мелко порубить, соединить с зеленью. Посолить, поперчить, добавить мяту, корицу, отваренный рассыпчатый рис, топленое масло.
Виноградные листья, промыть, залить кипятком на 5 минут, откинуть на дуршлаг. На каждый лист положить начинку и завернуть конвертиком. Дно посуды, в которой будем готовить, выложить виноградными листьями. Долму уложить плотно друг к другу в кастрюлю с толстым дном. Влить овощной отвар на 1/2 высоты слоя голубцов, посолить и проварить 10 - 15 минут; положить сверху жареный репчатый лук, накрыть крышкой и варить еще 5 минут.
Подать долму, предварительно полив тертым чесноком, разведенным кефиром или сметаной, посыпать мелко рубленой зеленью.
фото-рецепты по шагам
реклама