Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Долма, запеченная в духовке


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка, сковорода
  • Техники: жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • кости бараньи - 15кг
    • листья виноградные (1л банка) - 1 шт.
    для фарша::
    • баранина (мякоть) - 1кг
    • сало баранье - 200г
    • рис - 1 стакана
    • лук репчатый - 3-4 шт.
    • масло топлёное или растительное - по вкусу
    • кинза - 1 пучок
    • укроп - 1 пучок
    • райхон - 1 пучок
    • мята - 1 пучок
    • соль, перец чёрный - по вкусу
    • корица или молотая зира - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Долма, запеченная в духовке необходимо...

    Сварить бульон из мясных костей и 2 л воды.

    Приготовить фарш. Мясо, сало, лук, зелень мелко нарубить, посолить, добавить пол чайной ложки чёрного перца, пол чайной ложки корицы или чайную ложку молотой зиры. Перемешать с чашкой отваренного риса и обжарить на сковородке на среднем огне. Если фарш получится сухим, добавить в него несколько ложек бульона.

    Листья для долмы ошпарить, можно прокипятить 1 мин.

    Взять в руку виноградный листик, положить чайную ложку фарша и завернуть, закрыв со всех сторон.

    В форму для запекания, уложить косточки с мясом, а остальное место заполнить долмой. Залить бульоном, присыпать укропом, райхоном, плотно закрыть и отправить в разогретую духовку на час

    К долме подают мацони, перемешанный с чесноком, солью и чёрным перцем.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 1.00
    голосов: 1


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование