Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 24.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Долма с булгуром и тофу


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: сотейник
  • Техники: жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • виноградные листья (соленые) - 200г
    • булгур (например, булгур "Ярмарка Платинум") - 200 г
    • вода - 300 мл
    • оливковое масло - 30г
    • репчатый лук (среднего размера) - 2 шт.
    • зира (молотая) - 1 ч.л.
    • тофу (нарезанный кубиками) - 100г
    • сушеные помидоры (в масле, нарезанные кусочками) - 8 шт.
    • мята (свежая, мелко нарезанная) - 1 ч.л.
    • черный перец (молотый) - 1 ч.л.
    • лимонный сок - 1/2 ч.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Долма с булгуром и тофу необходимо...

    Соленые виноградные листья залить кипятком, проварить около 5 минут, чтобы они стали достаточно мягкими. Потом промыть в холодной воде и обсушить на полотенце.

    Разогреть оливковое масло, обжарить до прозрачности лук, посыпать зирой. Добавить булгур и, помешивая, готовить 2-3 минуты. Добавить воду, уменьшить огонь и варить под крышкой до готовности булгура около 10 минут. Переложить содержимое в большую миску. Добавить тофу, помидоры, мяту, перец, лимонный сок. Все перемешать.

    На каждый виноградный лист положить по 1 ст.л. начинки, свернуть, закрепить концы зубочистками. Уложить долму в сотейник, влить немного воды и готовить на слабом огне 15-20 минут.

    Готовую долму переложить на тарелку и подать с йогуртом.

    источник: перевод gotovim.ru

    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование