Долма с булгуром и тофу
Для рецепта вам потребуется:
- виноградные листья (соленые) - 200г
- булгур (например, булгур "Ярмарка Платинум") - 200 г
- вода - 300 мл
- оливковое масло - 30г
- репчатый лук (среднего размера) - 2 шт.
- зира (молотая) - 1 ч.л.
- тофу (нарезанный кубиками) - 100г
- сушеные помидоры (в масле, нарезанные кусочками) - 8 шт.
- мята (свежая, мелко нарезанная) - 1 ч.л.
- черный перец (молотый) - 1 ч.л.
- лимонный сок - 1/2 ч.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Долма с булгуром и тофу необходимо...
Соленые виноградные листья залить кипятком, проварить около 5 минут, чтобы они стали достаточно мягкими. Потом промыть в холодной воде и обсушить на полотенце.
Разогреть оливковое масло, обжарить до прозрачности лук, посыпать зирой. Добавить булгур и, помешивая, готовить 2-3 минуты. Добавить воду, уменьшить огонь и варить под крышкой до готовности булгура около 10 минут. Переложить содержимое в большую миску. Добавить тофу, помидоры, мяту, перец, лимонный сок. Все перемешать.
На каждый виноградный лист положить по 1 ст.л. начинки, свернуть, закрепить концы зубочистками. Уложить долму в сотейник, влить немного воды и готовить на слабом огне 15-20 минут.
Готовую долму переложить на тарелку и подать с йогуртом.
фото-рецепты по шагам
реклама