Готовим.РУ Готовим.РУ

Долма с булгуром и тофу

  • виноградные листья (соленые) - 200г
  • булгур (например, булгур "Ярмарка Платинум") - 200 г
  • вода - 300 мл
  • оливковое масло - 30г
  • репчатый лук (среднего размера) - 2 шт.
  • зира (молотая) - 1 ч.л.
  • тофу (нарезанный кубиками) - 100г
  • сушеные помидоры (в масле, нарезанные кусочками) - 8 шт.
  • мята (свежая, мелко нарезанная) - 1 ч.л.
  • черный перец (молотый) - 1 ч.л.
  • лимонный сок - 1/2 ч.л.

Соленые виноградные листья залить кипятком, проварить около 5 минут, чтобы они стали достаточно мягкими. Потом промыть в холодной воде и обсушить на полотенце.

Разогреть оливковое масло, обжарить до прозрачности лук, посыпать зирой. Добавить булгур и, помешивая, готовить 2-3 минуты. Добавить воду, уменьшить огонь и варить под крышкой до готовности булгура около 10 минут. Переложить содержимое в большую миску. Добавить тофу, помидоры, мяту, перец, лимонный сок. Все перемешать.

На каждый виноградный лист положить по 1 ст.л. начинки, свернуть, закрепить концы зубочистками. Уложить долму в сотейник, влить немного воды и готовить на слабом огне 15-20 минут.

Готовую долму переложить на тарелку и подать с йогуртом.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru