Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Толма из чечевицы в виноградных листьях


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: дуршлаг, кастрюля
  • Техники: жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • чечевица - 90г
    • крупа пшеничная (мелкая) - 45г
    • лук репчатый - 60г
    • масло растительное - 60г
    • курага - 30г
    • изюм - 30г
    • листья виноградные - 150г
    • соль, перец - по вкусу
    • кинза (зелень), мята - по вкусу
    • тимьян (чабрец, богородская трава) - по вкусу
    • петрушка - по вкусу
    • слива (желтая, албухара) - 10г.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Толма из чечевицы в виноградных листьях необходимо...

    Отварить чечевицу, откинуть на дуршлаг и положить в кастрюлю. Отварить отдельно пшеничную крупу. Желтую сливу (албухару) ошпарить кипятком, удалить косточки и нарезать. Репчатый лук мелко нарезать и обжарить на подсолнечном масле. Чечевицу, пшеничную крупу, лук, албухару, изюм, мелко нарезанную кинзу, мяту, чабрец перемешать, посыпать солью и перцем.

    Свежие виноградные листья ошпарить кипятком, удалить плодоножки. На каждые 3-4 виноградных листа положить начинку весом 50-60 г и завернуть в виде конверта. В кастрюлю рядами положить толму, обложить сладкой курагой, залить водой, чтобы она покрыла продукты, добавить подсолнечное масло и сверху плотно прикрыть опрокинутой тарелкой. Кастрюлю накрыть крышкой.

    Варить на слабом огне. Готовую толму уложить на блюдо и досыпать петрушкой. Это блюдо можно приготовить и в капустных листьях (свежих, квашеных).


    1 2 3 4 5

    средний балл: 3.00
    голосов: 2


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование