Кассероль с уткой, чоризо и каштанами
Для рецепта вам потребуется:
- колбаса чоризо (порезанная на кусочки) - 250г
- лук репчатый (порезанный) - 1 шт.
- морковь (толстыми кружочками) - 4 шт.
- чеснок (раздавленный) - 2 зубчика
- утка (грудка с кожей, посыпанные солью) - 4 шт.
- свинина (кусочками) - 400г
- красное вино - 300 мл
- куриный бульон - 300 мл
- тимьян (веточки) - 6-8 шт.
- каштаны (очищенные) - 200г
- соль, черный перец - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Кассероль с уткой, чоризо и каштанами необходимо...
Разогрейте духовку до 180C.
Нагрейте большую сковороду. Добавьте пластины чоризо и жарьте в течение нескольких минут коричневому цвету. Удалите из сковороды, используя ложку и переложите в кассероль, оставляя красные соки в сковороде. Добавьте лук, морковь и чеснок в сковороду и жарьте 5 минут. Удалите с ложкой и добавьте в кассероль.
Поместите грудки утки кожей вниз и жарьте в течение 8 минут при средней температуре. Переверните и жарьте в течение 2 минут, затем выньте и порежьте каждую грудку на 6 частей. Добавьте в кассероль. Вылейте все кроме 1 столовой ложки жира утки (Вы можете оставить немного для того, чтобы готовить картофель), добавьте свинину и жарьте до коричневого цвета. Переложите свинину в кассероль.
Налейте красное вино в кастрюлю, доведите до кипения и уварите примерно до одной трети. Добавьте бульон в вино, доведите до кипения и вылейте в кассероль. Добавьте тимьян и приправу.
Готовьте кассероль в духовке в течение 1 1/2 часа если вы планируете заморозить, помешивая иногда - или 2 часа, при подаче на стол немедленно.
фото-рецепты по шагам
реклама