Голубцы с курицей, рисом и цуккини
Для рецепта вам потребуется:
- капустные листья - 10-15 шт.
- курица (филе) - 450г
- рис - 50г
- цуккини - 1 шт.
- лук репчатый - 2 шт.
- растительное масло - 20 мл
- укроп (зелень) - 1 пучок
- майонез - 100г
- панировочные сухари - 50г
- яйцо - 1 шт.
- перец, соль
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Голубцы с курицей, рисом и цуккини необходимо...
Лук очистить и вымыть. 1 луковицу мелко нарезать и обжарить в растительном масле. Зелень укропа вымыть и нарубить. Цуккини вымыть, крупно нарезать. Мясо промыть и пропустить через мясорубку вместе с целой луковицей и цуккини.
Фарш посолить, поперчить, добавить рис, яйцо и панировочные сухари, тщательно перемешать. Выложить фарш на вымытые капустные листья и завернуть, придав голубцам овальную форму.
Обжаренный лук положить в глубокую сковороду, сверху выложить голубцы, влить небольшое количество воды, добавить майонез и тушить до готовности. При подаче к столу посыпать зеленью укропа.
реклама