Мульгикапсад с кровяной колбасой и клюквой
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Мульгикапсад с кровяной колбасой и клюквой необходимо...
Лук и свинину порезать мелкими кубиками и обжаривать, помешивая, примерно 2 минуты.
Добавить квашеную капусту вместе с соком от нее, тмин и 400 мл холодной воды. Накрыть сковороду крышкой и тушить на слабом огне 1 час.
Пока тушится капуста с мясом, отварить перловку до полной готовности. Добавить к капусте и готовить еще 30 минут, помешивая время от времени.
Кровяную колбасу порезать на несколько частей, сделайте проколы в оболочке. Обжарить со всех сторон на отдельной сковороде.
В сотейнике растопите сахар до карамельного цвета, добавить клюкву и влить уксус. Прогреть примерно 1 минуту, не доводя до кипения. Ягоды не должны лопнуть. Карамелизованную клюкву аккуратно смешать с капустой и перловкой перед самой подачей.
Разложить готовый мульгикапсад с клюквой по тарелкам, выложив сверху жареную кровяную колбасу и сразу же подавать.
реклама