Кольраби с фетой и финиками
Для рецепта вам потребуется:
- кольраби - 2 шт.
- сыр фета - 100г
- груши (твердые) - 2 шт.
- финики (вяленые) - 10 шт.
- салатные (листья микс) - 1 горсть
- сок - 1 лимон
- мед (жидкий) - 1 ч.л.
- уксус фруктовый - 2 ст.л.
- масло оливковое - 2 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Кольраби с фетой и финиками необходимо...
Очистить кольраби от кожуры и нарезать кубиками со стороной 1 см. Треть кубиков положить в миску, сбрызнуть лимонным соком, перемешать, добавить кубики льда. Оставшиеся 2/3 кольраби выложить в жаропрочную форму, полить маслом, запекать при 180С 15–20 мин., остудить. Для заправки у фиников удалить косточки, мякоть порубить, протереть через сито, тщательно перемешать с медом и уксусом. Груши очистить, нарезать тонкими дольками, сбрызнуть лимонным соком.
Свежую кольраби откинуть на дуршлаг, обсушить, смешать с грушами и запеченной кольраби, добавить заправку. Выложить на тарелки салатные листья, сверху получившуюся смесь. Добавить фету, нарезанную кубиками, подавать немедленно.
реклама