Капуста, тушеная с овощами и свининой
Для рецепта вам потребуется:
- капуста - 1кг
- смалец - 2 ст.л.
- свинина (нежирная) - 300г
- морковь - 1 шт.
- лук репчатый - 2 шт.
- томат-пюре - 2 ст.л.
- уксус (3%) - 1 ч.л.
- мука - 1 ст.л.
- масло сливочное - 1 ст.л.
- вода - 3-4 ст.л.
- сахар - 1 ч.л.
- лавровый лист - 3-4 шт.
- перец чёрный (молотый) - по вкусу
- соль - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Капуста, тушеная с овощами и свининой необходимо...
Свежую капусту очистить от верхних листьев и тонко нашинковать. Мякоть свинины ополоснуть, нарезать небольшими кусочками и обжарить в разогретом смальце. Лук и морковь почистить, вымыть, нарезать соломкой и подрумянить в жире.
Муку прогреть в сливочном масле до появления приятного орехового аромата, не допуская при этом изменения цвета, развести теп л ой водой и растереть, чтобы не было комочков.
В глиняные горшочки положить овощи и мясо, добавить уксус, томат-пюре, лавровый лист, молотый перец, сахар, соль и мучную заправку, поставить в духовку и тушить на медленном огне в течение 1—1,5 часа.
Перед подачей к столу вынуть лавровый лист.
реклама