Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Голубцы с рисом


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка
  • Техники: тушение, жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • капуста (большой) - 1 кочан
    • лук репчатый - 2 шт.
    • рис - 1 стакан
    • зелень (мелко нарезанная) - 1 ч.л.
    • перец (молотый, красный, сладкий) - 1 ч.л.
    • томат-пюре
    • растительное масло - 8 ст.л.
    • соль
    • перец

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Голубцы с рисом необходимо...

    Голубцы из риса готовят, как и голубцы из мяса, из свежей или квашеной капусты. Квашеную капусту обмывают холодной водой, а свежую обваривают кипящим борщом (разновидность румынского кваса). Поджарить в растительном масле мелко нарезанный лук. Когда лук начнет розоветь, прибавить предварительно перебранный и перемытый рис, влить стакан воды, положить соль, перец, нарезанную зелень и, в зависимости от вкуса и возможности, горсть предварительно перебранного и вымытого изюма, без семян.

    Попутно подготовить капусту, разделать голубцы. Нашинковать мелко оставшуюся капусту, положить один слой на дно неглубокой кастрюли и уложить сверху голубцы. Прикрыть их таким же слоем нашинкованной капусты (в голубцы, приготовленные из квашеной капусты, прибавляют воду, а в приготовленные из сладкой - борш).

    Добавить немного томата-пюре или молотого красного перца и две ст. ложки растительного масла. Тушить 1 час в духовом шкафу. Когда рис сварится, вынуть голубцы из духового шкафа. Подавать холодными.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование