Голубцы с рисом
Для рецепта вам потребуется:
- капуста (большой) - 1 кочан
- лук репчатый - 2 шт.
- рис - 1 стакан
- зелень (мелко нарезанная) - 1 ч.л.
- перец (молотый, красный, сладкий) - 1 ч.л.
- томат-пюре
- растительное масло - 8 ст.л.
- соль
- перец
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Голубцы с рисом необходимо...
Голубцы из риса готовят, как и голубцы из мяса, из свежей или квашеной капусты. Квашеную капусту обмывают холодной водой, а свежую обваривают кипящим борщом (разновидность румынского кваса). Поджарить в растительном масле мелко нарезанный лук. Когда лук начнет розоветь, прибавить предварительно перебранный и перемытый рис, влить стакан воды, положить соль, перец, нарезанную зелень и, в зависимости от вкуса и возможности, горсть предварительно перебранного и вымытого изюма, без семян.
Попутно подготовить капусту, разделать голубцы. Нашинковать мелко оставшуюся капусту, положить один слой на дно неглубокой кастрюли и уложить сверху голубцы. Прикрыть их таким же слоем нашинкованной капусты (в голубцы, приготовленные из квашеной капусты, прибавляют воду, а в приготовленные из сладкой - борш).
Добавить немного томата-пюре или молотого красного перца и две ст. ложки растительного масла. Тушить 1 час в духовом шкафу. Когда рис сварится, вынуть голубцы из духового шкафа. Подавать холодными.
реклама