Голубцы с зеленой гречкой
Для рецепта вам потребуется:
- капуста - 4 листа
- зеленая гречка - 100г
- грибы
- сельдерей - 1 стебель
- лук репчатый - 1/2 шт.
- морковь - 1 шт.
- оливковое масло
- соль - по вкусу
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Голубцы с зеленой гречкой необходимо...
Листья капусты опустить на несколько минут в кипяток, чтобы они стали мягкими и легко гнулись.
Сушеные грибы промыть, сложить в миску, залить водой и оставить на несколько часов. Морковь и сельдерей почистить и нарезать мелкими кубиками, мелко нарезать лук.
Потушить овощи с грибами на растительном масле.
В тушеную смесь засыпать зеленую гречку, залить горячей водой и посолить. Довести воду до кипения, снизить огонь до минимума и тушить под крышкой примерно 20 минут. Когда гречка будет готова, можно слить лишнюю воду, а затем остудить начинку.
Нафаршировать капустные листья начинкой. Сложить голубцы в сковороду, добавить масло и чуть-чуть воды и поставить потомиться в духовку примерно на 25 минут. Кстати, вместо капустных листьев можно взять болгарские перцы.
реклама