Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 22.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Капуста с рисом и лепестками паприки


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: сотейник
  • Техники: тушение, жарка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • капуста - 1 кочан
    • лук репчатый - 4 шт.
    • рис - 1 стакан
    • томатная паста - 2 ст.л.
    • паприка (сухие лепестки) - 2 ст.л.
    • перец черный (молотый)
    • тмин
    • оливковое масло - 100г
    • соль
    • сок 1/2 лимон

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Капуста с рисом и лепестками паприки необходимо...

    Рис несколько раз хорошенько промыть и залить холодной водой — так, чтобы она его едва покрывала.

    Капусту чистим: удаляем верхние листы и кочерыжку, хорошенько моем и режем крупными кусками.

    Лук обжарить на оливковом масле в сотейнике до румяности, затем добавить капусту и перемешать.

    Добавить 3 стакана воды, соль. Затем накрываем сотейник крышкой и около 20 минут тушим на сильном огне. Добавить в сотейник разбухший рис. Еще через пятнадцать минут добавить разведенную в 1/2 чашки воды томатную пасту, тмин, перец и паприку. Если вместо паприки используете перец — то его нужно очистить, помыть и мелко нарезать, Часто помешивая, тушим минут двадцать, затем снимаем с огня, добавляем лимонный сок, перемешиваем и оставляем на несколько минут, чтобы вкус стал ровным и насыщенным.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование