Капуста с рисом и лепестками паприки
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Капуста с рисом и лепестками паприки необходимо...
Рис несколько раз хорошенько промыть и залить холодной водой — так, чтобы она его едва покрывала.
Капусту чистим: удаляем верхние листы и кочерыжку, хорошенько моем и режем крупными кусками.
Лук обжарить на оливковом масле в сотейнике до румяности, затем добавить капусту и перемешать.
Добавить 3 стакана воды, соль. Затем накрываем сотейник крышкой и около 20 минут тушим на сильном огне. Добавить в сотейник разбухший рис. Еще через пятнадцать минут добавить разведенную в 1/2 чашки воды томатную пасту, тмин, перец и паприку. Если вместо паприки используете перец — то его нужно очистить, помыть и мелко нарезать, Часто помешивая, тушим минут двадцать, затем снимаем с огня, добавляем лимонный сок, перемешиваем и оставляем на несколько минут, чтобы вкус стал ровным и насыщенным.
реклама