Капустные рулеты со шпротами
Для рецепта вам потребуется:
- капуста - 1/2 шт.
- рис - 1/2 стакана
- шпроты (в масле) - 250г
- петрушка - 1 пучок
- растительное масло - 2 ст.л.
- сметана - 2 ст.л.
- соль, перец - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Капустные рулеты со шпротами необходимо...
Рис отварить до готовности в подсоленной воде. Зелень петрушки мелко нарезать. Капустные листья отварить в подсоленной воде в течение 2 минут. Готовые листья остудить в холодной воде, затем обсушить.
Шпроты обсушить от лишнего масла, снять филе с хребта. Смешать шпроты с рисом и петрушкой. Посолить и поперчить начинку по вкусу.
Положить на каждый лист капусты по 2ст.л. начинки и свернуть в рулет. Выложить рулеты в сковороду с разогретым маслом и обжарить по 2 минуты с каждой стороны. Затем добавить к рулетам сметану и тушить под крышкой еще 6-8 минут.
Подавать капустные рулеты со шпротами горячими.
реклама