Цветная капуста с оливками
Для рецепта вам потребуется:
- цветная капуста - 1 качан
- оливковое масло - 4 ст.л.
- лук репчатый (порезанный кольцами) - 1 шт.
- вода - 140 мл
- сок - 1/2 лимона
- томатное пюре - 3 ст.л.
- соль, перец - по вкусу
- черные оливки - 90г
- петрушка (измельченная) - 2 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Цветная капуста с оливками необходимо...
У кочана цветной капусты удалить листья и вырезать сердцевину. Капусту порезать на кусочки среднего размера. В разогретом оливковом масле пассеровать цветную капусту 1-2 мин. Выложить ее. В масле поджарить до мягкости лук, влить воду и лимонный сок. Закипятить и положить туда капусту. Варить до готовности. Капусту поместить на сервировочное блюдо.
В оставшуюся после ее варки жидкость добавить томатное пюре и прокипятить, чтобы соус уменьшился в объеме. Из оливок вынуть косточки, крупно порезать их и добавить в кастрюлю с соусом. Вылить соус поверх цветной капусты и посыпать ее перед подачей измельченной петрушкой.
реклама