Капуста фаршированная мясом
Для рецепта вам потребуется:
- капуста - 1 кочан
- мясо - 500г
- белый хлеб - 125г
- молоко - 1.5 стакана
- сметана - 1 стакан
- сливочное масло - 3 ст.л.
- перец, соль - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Капуста фаршированная мясом необходимо...
Кочан капусты (не плотный) очистить от верхних листьев, вырезать кочерыжку и положить кочан в кипящую подсоленную воду. Когда капуста сварится до полуготовности, вынуть ее из воды и положить на сито, чтобы вода стекла.
Для приготовления фарша мясо обмыть, пропустить через мясорубку, смешать с замоченным в молоке хлебом и вторично пропустить через мясорубку. В полученный фарш добавить масло, соль и вымешать.
Когда капуста остынет, разнять листья, слегка посолить и переложить их фаршем, а потом сверху снова покрыть листьями, придав форму кочана. Приготовленный кочан положить на сковородку, полить маслом, подлить бульона или воды и поставить на час в духовой шкаф.
За 15 - 20 минут до окончания запекания полить капусту сметаной. Готовый кочан переложить на блюдо, нарезать на куски и полить процеженным соусом, в котором тушилась капуста.
реклама