Голубцы из китайской капусты
Для рецепта вам потребуется:
- китайска капуста - 1 шт.
- бифштекс (рубленый) - 250г
- лук репчатый - 2 шт.
- маринованный огурец (небольшой) - 1 шт.
- сладкий перец (красный) - 1/2 шт.
- яйцо - 1 шт.
- панировочные сухари - 3 ст.л.
- свиное сало - 50г
- чеснок - 1 зубчик
- мясной бульон - 1 стакан
- сливочное масло - 80г
- пшеничная мука - 25г
- сливки - 2 ст.л.
- томатная паста - 3 ст.л.
- черный перец, кайенский перец, соль - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Голубцы из китайской капусты необходимо...
С очищенного и вымытого кочана снять 8 больших листьев, бланшировать их в течение 3 минут в кипящей подсоленной воде, затем обсушить и сложить вдвое.
Приготовить начинку. 1 очищенную луковицу, сладкий перец, маринованный огурец, бифштекс мелко нарезать, добавить яйцо, посолить, поперчить, добавить кайенский перец и все тщательно перемешать.
На каждый капустный лист положить порцию начинки и сформовать голубцы. Вторую луковицу, чеснок и свиное сало мелко нарезать, выложить на сковороду с разогретым сливочным маслом и обжарить со всех сторон. Потом добавить голубцы (их нужно предварительно обвалять в панировочных сухарях), обжарить, залить разогретым бульоном, накрыть крышкой и тушить примерно 20 минут.
Смешать в сковороде пшеничную муку со сливками и томатной пастой и довести до кипения. Приготовленным соусом полить голубцы перед подачей.
реклама