Голубцы с начинкой из полбы
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Голубцы с начинкой из полбы необходимо...
Полбу промыть, залить 2 стаканами кипятка, оставить на 30 минут. После чего воду слить и сварить полбу до готовности в чистой, подсоленной воде. Затем воду слить через дуршлаг.
Креветки очистить, убрать кишечник и нарезать небольшими кусочками. Помидоры разрезать, слить сок и убрать семена. Нарезать небольшими кубиками. Зелень петрушки нарезать мелко. Смешать все ингредиенты, посолить, поперчить, влить 50 мл оливкового масла. Аккуратно перемешать.
Капусту разобрать на составные. Толстое основание обрезать. Листья отварить в подсоленной воде до мягкости. На каждый лист выложить начинку, завернуть конвертиком (можно обмотать пером зелёного лука для надёжности).
Обжарить с двух сторон на оливковом масле. Влить кипятка на 2/3, накрыть крышкой и тушить минут 15.
Подавать со сметаной.
реклама